21 ноября 2014 г.

Soviet Games и все-все-все: что же дальше?

Прошёл год с релиза оригинальной версии "Бесконечного Лета". Сегодня мы ответим на часто задаваемые вопросы.

1. Почему игра вышла бесплатной? Вам не нужны деньги?

Над "Бесконечным Летом", начиная с 2008-го года, работало множество людей. Каждый внёс свой посильный вклад, будь то строки кода, сюжетные идеи, графические материалы или музыкальные композиции. Проект несколько раз переживал трудные времена, в результате чего одни люди приходили, а другие уходили, не оставляя своих реальных имён и контактов. Тем не менее, новелла - результат совокупных усилий. Могли ли мы позволить себе присвоить чужой труд и просить за него деньги? Нет. Игра была и остаётся бесплатной.

2. Что будет дальше с Soviet Games?

Студия Soviet Games никогда не существовала. Это название условно обозначило для публики группу людей, которые работали над "Бесконечным Летом". В настоящий момент, название Soviet Games используется сценаристом проекта для продвижения и публикации новеллы в различных игровых сервисах.

Вследствие неразрешимых противоречий, остальные участники проекта не имеют к этому больше никакого отношения и не собираются использовать данное название для публикации новых работ.

3. Почему существуют платные и бесплатные версии игры? Кем собираются пожертвования?

Если вы хотите помочь возможному развитию "Бесконечного Лета" (портирование на новые платформы, новые сюжетные линии и др.), покупкой платной версии или пожертвованиями вы можете поддержать сценариста игры, который в одиночку выполнил всю работу по продвижению новеллы в Steam и Google Play. Как и в предыдущем случае, мы не имеем к этому никакого отношения.

4. Что будет дальше? Ждать ли новых проектов?

Как мы и обещали, этот блог остаётся площадкой для разработки игр. Что-то вас ждёт уже в этом году, и, возможно, мы подумаем о новом старте. Когда делаешь шесть лет игру мечты, жить без неё становится несколько скучно, не так ли?

С уважением, творческий коллектив "Бесконечного Лета" (в девичестве "IIchan Eroge Team").